게시글 검색
2018.06.09 김미소 작가님 촬영후기입니다:D
디랜 조회수:767 219.254.66.13

2018.06.09 오후 4시 노지은, 권용욱 촬영후기입니다.

레몬테라스 후기입니다.

http://cafe.naver.com/remonterrace/22909071

촬영이 4시부터여서 1시부터 메이크업하고 헬퍼 이모님 만나서 스튜디오로 이동했어요 ㅋㅋㅋ

5시부터는 추가금 든다고 하는데 저희는 4시여서 그런건 없었어요 ㅋㅋㅋㅋ

저희 커플은 캐주얼은 안할거라고 이미 다짐해서 드레스랑 예복, 한복촬영만 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 드레스 3벌, 빈티지 드레스 1벌, 한복 3벌

예랑이는 예복 자켓4벌, 바지 2벌, 한복 2벌 촬영했어요 꽤 많은데 다 예랑이 자켓 한개 빼고 다 입고 촬영했어요

도착하고 저희 담당 작가님이 오셔서 상담을 시작했어요

찍고 싶은 컷 다 말씀해달라고 하셔서 정말 제가 별로라고 생각하는 컷 빼고 다~ 골랐어요

정말 순조롭게 선택이 끝나고 촬영을 시작했어요 저는 여자작가님과 남자스탭분이 도와주셨답니다.

촬영하고 나서 생각하니 고른 컷들을 정말 다 찍어주셨더라구요 ㅋㅋㅋ 짱짱

저는 촬영이 첨이기도 하고 딱히 생각해본적이 없어서 그런가 작가님과 스탭분이 배경에 맞는 드레스와 소품을 맞춰주시는 게 너무 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋ

촬영전에 저희가 가져온 옷을 보시고 이걸 이 배경에 입으면 좋겠다고 다 정해주시더라구요

예랑이가 예복을 4벌 가져갔어요 흰색, 하늘색, 남색, 검정색 이렇게 4벌인데

남색은 애매하다고 해서 빼고 촬영했어요 ㅋㅋㅋㅋ 싱기방기

아무튼 촬영을 막 하는데 웃는 게 생각보다 너무 어렵더라구요 ㅠㅠ

작가님이 칭찬도 많이 많이 해주시고 성격도 너무 시원시원하셔서 일사천리로 ㅋㅋㅋ

그래도 첨이라서 얼떨떨하게 진행하고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옷 갈아입고 왔는데 작가님이 안계셔서 어디가셨나 했는데 찍은 사진을 수정해서 인화주셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3장이나 ㅠㅠㅠ 생각보다 너무 잘나와서 감동했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 3장 바로 인화해주시는데 저랑 예랑이뿐만아니라 제 지인들도 환호성ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 잘나왔다고 좋아했어요 ㅋㅋㅋ

옥상씬은 하늘은 다 포샵이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 노을져서 찍는 줄 알았는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 넘나 자연스럽고 예뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인화해주신 사진은 봉투에 넣어서 주셨습니다.

그렇게 쭉 촬영을 하고 9시가 되기전에 끝났어요 ㅋㅋㅋ

저는 촬영하면서 시간 가는 줄 몰랐던거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 미소짓는거보다 환하게 웃는 게 저는 더 편했어요

아 그리고 저는 혹시나 보일까 싶어서 손에 네일을 하고 갔어요 발은 안보일거라고 생각하고 안했는데

생각보다 발을 드러내고 많이 찍더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진에서는 어떻게 나올지는 모르겠지만... 잘 안보이겠죠...?

혹시나 오전일곱시 스튜디오에서 촬영하실 분들 발톱에 신경 쓰시면 좋을 거 같아요

아무튼 촬영을 다 하고 옷도 갈아입고 나면 다시 담당 작가님과 상담을 해요

이때 앨범에 들어갈 사진을 고를 수 있는 셀렉일을 정하고, 원본파일 금액을 결제해요 ㅋㅋㅋ

저희 커플은 수정본은 구매 안하고 원본만 구매했습니다.

수정본 구매 안한다고 강요하시는건 전혀 없었어요 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 촬영까지 끝내니까 정말 큰거 해냈다!! 라고 예랑이랑 뿌듯해했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살면서 이렇게 촬영 해보는 것도 참 좋은 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

오전일곱시 직원 분들 친절하시고 사진도 잘나와서 같아서 추천드립니다^~^

감사합니다.

수정본 파일은 nje0202@naver.com 으로 보내주세용~!

댓글[1]

열기 닫기