게시글 검색
5.29 11AM 이성광실장님 감사합니다^^
0908 조회수:608 125.128.227.25

2018. 5. 29. 11AM 이성광 실장님 촬영 후기입니다^.^

결혼준비 시작하면서 가장 기대했던 부분이 웨딩촬영이였어요

플래너님 첫 미팅 스드메 결정 할 때 드&메는 플래너님 추천으로 맡겼지만

스튜디오는 제가 예전부터 눈여겨 봐오던 오전일곱시로 꼭 하겠다고 강력하게 밀어붙였죠

평소 갬성(ㅎㅎ)가득한 카페투어하는게 취미인 저에게

오전일곱시스튜디오 컨셉은 취향 200%저격이였어요

7:30AM부터 샵에서 꽃단장하고 스튜디오에 도착했는데

플래너님이 빵끗 웃으시면서 "어머! 이성광 실장님이다!!!" 라며 너무 좋아하시는거예요

그동안 인스타에서 이성광 실장님 사진보며 이실장님 지정됐으면 좋겠다- 했는데 마침

촬영 전 미팅 때 원하는 사진 컨셉과 어느쪽 얼굴이 더 잘나오는지, 웃을 때 치아보이는것에 대해 괜찮은지 등 디테일한 부분까지 확인해주셨구요

가져온 드레스도 직접 보시며 어떤 드레스를 중점적으로 찍을지도 미리 이야기했습니다.

드디어 촬영 시작

하도 미리 공부를 하고 와서그런지(ㅎㅎ)

눈 앞에 있는 배경이 무슨 컨셉으로 찍히는지 머릿속에 다 그려지더라구요

실장님이 직접 포즈도 취해주시며 설명을 해주시고

그 자리에서 설명대로 포즈를 따라하고 각도 수정 등 자세를 잡고 있으면

그 사이에 헬퍼이모님께서 실장님 지시대로 드레스를 챡~ 정리해주십니다

이 부분이 제일 놀랬어요- 너무 호흡이 잘맞으셔서 이모님이랑 한팀이신줄..ㅋㅋ

사진컨셉, 드레스에 따라 실장님이 헤어 스타일(포니테일, 업스타일 등), 코사지 종류, 어느쪽에 꽂을지까지 다 지시해주시구요

전 이모님 임의대로 하시는건줄 알았는데 실장님이 결정하시는거였어요 센스

저도 모르게 어색한 미소가 나오면 실장님이 빵빵 터뜨려주셔서 활짝 웃을 수 있었어요

실장님을 믿고 그냥 웃으시면 됩니다>.<

신랑 어깨 연기 중

저 뒤 배경 나무는 스튜디오 건물 옆 공원같은데에 심어져있는 나무인데

2층인 스튜디오 통유리 밖으로 초록초록한 나뭇잎이 정말 예쁘게 배경역할을 해주더라구요

드레스 갈아입을 때 출력해주신 사진이예요

정말 그동안 봐오던 샘플사진에 제 얼굴 합성한 듯한!!

비루한 피사체라 다른분들같은 그런 느낌 안나오면 어떡하나 걱정 많이 했거든요

이 사진 보고 그 후로는 자신감을 얻어서 더 열심히 웃고 찍었던것 같아요

그리고 다른 스튜디오 후기 보면 거의 신부위주로 촬영을 해서

신랑 대기시간이 길어서 뭐 게임을 한다는둥, 잔다는둥 하는 이야기도 종종 봤는데요

오전일곱시는 대기시간이 길지가 않아요

물론 신부 컷이 더 많기는 하지만 신랑이 지루해 할 만큼은 아니였고

서브작가님이 다음 진행에 대해 미리 알려주셔서 준비하고 있으면 됩니다.

드레스 4벌, 한복, 캐쥬얼 이렇게 촬영 진행해서 거의 5시간 정도 찍은거 같아요

저희가 첫 타임으로 시작하다가 점점 다른 팀들도 오셔서 한 3팀 정도가 같은 공간에 있었는데

한 층임에도 불구하고 서브작가님들이 교통정리를 잘해주셔서 전-혀 불편함 없이 잘 찍었어요

촬영을 마치고 실장님의 간단한 설명과 셀렉일자를 예약했는데요

촬영 후 메일로 원본을 보내주셔서 저희가 알아서 보고 셀렉을 하는 줄 알았는데

셀렉 방문날짜를 정하고 그 날에 와서 작가님과 같이 원본을 보며 컨셉에 따라 셀렉을 하는거더라구요

( 이건 스튜디오마다 차이가 있는거 같은데 생각해보니 전문가와 함께 보며 셀렉 하는게 더 좋을것 같다는.. )

빨리 셀렉날짜 되서 원본 보고싶네요>.<

마지막으로 제일 기대 안했던 검정배경에서 인생사진을 건졌습니다.

제 키가 158cm인데 키 커보이게 나와서 너무 좋아여 (단 위에 올라가있음)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 총평

- 맑고 깨끗하면서 따뜻한 분위기 원하시는 분

- 과도한 꽃배경은 부담스럽고 적당한 꽃에 적당한 러블리함을 원하시는 분

- 쎈 느낌의 이미지가 아니신 분

- 배경과 인물이 자연스럽게 어우러지는 컨셉을 원하시는 분

너무 고민마시고 오전일곱시스튜디오로 결정하세요

주변 친구들에게 강력추천하고싶은 스튜디오입니다

http://cafe.naver.com/weddingstory/802949

댓글[1]

열기 닫기