게시글 검색
오전일곱시 스튜디오 후기글입니당! 18년 4월 26일 11시에 촬영했어요~
김민경 조회수:629 115.93.94.222

안녕하세요^^ 스튜디오 촬영 후기를 남기려고 합니당 ㅎㅎㅎ

저는 오전일곱시 스튜디오에서 2018년 4월 26일 11시부터 촬영했고,

한기성 작가님이 찍어주셨어요!

날이 그릏게 덥지도 않고 선선해서 딱 사진찍기 좋은 날씨였어요

원래는 하루에 6팀이 시간간격을 두고 엄청 밀려들어온다는데,

저희는 평일에 해서 그렇기도 하고.. 11시에 시작해서

갔는데 아무도 없었어요 .. 휑~.... 넘 좋았어요 북적일까바 진짜 걱정많이했거든요..

찍고 있는데 1시인가 담 팀이 들어오더라구요

그전까진 한가지게 스튜디오 전세내듯이 썼습니다ㅋㅋ

딱 첨에 가면 스텝분들이 차에서 짐을 다 내려주셔요

여기서 저 감동받음....////line_characters_in_love-5

스튜디오 들어가면 가지고 온 옷들 점검하구 어떤 옷들 있는지 리스트를 적어두시더라구요

그리고 어떤옷들 입을건지, 하고싶은 포즈는 있는지 기타등등등등등

상담 해주십니당

저는 인스타에서 열심히 스크랩해논 사진 프린트해서 갔어요!

그걸 토대로 작가분들이랑 스텝분들이 회의 하시더라구요.... ㅎㅎㅎㅎ

스튜디오에 맞게 어떤건 할수 있고 어떤건 좀 어렵고 이런 부분을 상의 하시더라구요ㅋㅋ

전 다 하려고 가져간건 아니어서

작가분이 해주시는대로 하겠다고 했습니다 ㅋㅋ

풍성드레스부터 찍었어요 ㅋㅋ

첨엔 긴장해서 웃을때 얼굴이 덜덜덜 떨리고 그랬는데

뒤로 갈수록 긴장이 풀려서 좀씩 자연스러워 지더라구요 ㅎㅎ

스튜디오는 자연채광이 들어와서

그냥 친구들이랑 언니 엄마 그리구 핼퍼이모가 찍어주시는데도 넘나 이쁘게 나와요

밑에 사진들은 옆에서 핸드폰으로 찍어준 사진들이예요 ㅋㅋㅋ

생각보다 마르게 나와서 걍 올려요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

한 드레스로 여러 컷 찍고 나서 다른 드레스로 바꿨어요

볼레로로 변형도 해주구요~

한 벽면에 여러가지 소품들을 해서

다른 장소에서 찍은듯이 찍어주십니당 ㅎㅎㅎㅎ

아래 사진은 밖에 나가서 찍은 사진이예요~

캐쥬얼을 뭐 입을까 엄청 고민했는데,

플래너님이랑 핼퍼이모들 그리고 작가스텝분들이 한마음한뜻으로 골라주셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

수트도 넘 입어보고싶어서 찍었습니다.

얼굴이 작게 나와서 기분이 좋아요.

한복도 해서 한복도 찍었어요 ㅋㅋㅋ

근데 이때쯤 되니까 제가 거의 5시간을 찍었을때라..

힘듭니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 한복씬은 한 자리에서 빨리 찍고 넘어가더라구요

사실 한복은 자세 잡는게 없어서리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촬영 중간에 너무 배가 고파서

스쿨푸드 시켜서 쉬는시간도 가지고 했어요~

플래너님이 저보고 신부가 넘 많이 먹는다고 제지시켜서..

그나마 저런 사진이 나오지 않았나 하는.........

하하하..

글구

중간중간에 사진 인화해서 주시는데 그게 확실히 더 이쁘게 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스캔하려했으나 사진이 스캔이 잘 안되서 실패했어요..

후기쓰면 수정본 파일로 주신다고 했으니까...

주셔야해요 이힛

자랑좀 할려구요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촬영은 확실히 안덥고 안추울때 하는게 좋은것 같아요!

더웠으면 짜증지수 진짜 높았을듯..

작가님이 이런저런 포즈도 계속 말씀해주시고,

주변에 스텝분들이 오빠랑 저랑 옷이나 자세 흐트러질때마다 챙겨주셔서

넘 감사합니당 호호호호

5월말에 셀렉하러 가는데

무쟈게 기대되네요!!!

여러분들 인물중심 사진이랑 넘 심플한 배경이 싫으시다면

오전일곱시 고려해보시는게 좋을것 같아요!

후기 URL : http://cafe.naver.com/weddingstory/801510

댓글[1]

열기 닫기