게시글 검색
2월 9일 오전11시 이성광작가님 촬영후기♡
김혜진 조회수:660 223.62.190.110

2월 9일 이성광 작가님과 함께한 촬영 후기 올립니다!
일단 한마디로 정리하면 아주 좋았어요 ㅎ

1. 친절한 사전 연락과 준비
- 촬영 전에 입고 가야하는 드레스까지 친절히 안내해 주시고, 당일날 도착 연락드리니 주차장까지 나오셔서 짐까지 다 들어주시고 너무 친절하셨어요!
샘플 사진들을 함께 보면서 저희가 원하는 분위기도 파악해 주시고,덕분에 촬영동안 작가님이 잘 이끌어 주시더라고요~

2. 편안한 분위기
- 전체적으로 음악도 즐겁게 나오고, 개별적인 준비실도
있어서 독립적이고 좋았어요.
저희 촬영날의 경우 3~4팀 정도 같이 촬영을 하긴 했지만, 동선도 안 겹쳤어요 ㅎ
옆팀 촬영하는게 서로 보이기는 하지만 신경쓰일 정도는 아니였어요 ㅎ

3. 전문적인 진행
- 작가님은 물론이고 보조작가님을 포함한 스탭들까지 전문적이고 친절하셨어요.
작가님은 미리 파악하신 저희 의상과 소품 확인하시고,
어느 배경에 어느 의상과 소품 헤어스타일을 할지 정해서 말씀해주시고, 스탭은 배경세팅 해주시고, 거기에 맞춰 헬퍼이모가 작업해주시니까,
딱딱 맞아 떨어지는 느낌이랄까. 굉장히 팀웍이 맞게 돌아가는 느낌이여서 참 좋더라고요. 저희도 편하고요 ㅎ

그 보조작가님은 저희가 핸드폰으로 사진 찍으니까,
구도도 잡아주시고 하셨는데, 확실히 다르더라고요.
같은 핸드폰으로 찍어도 작품사진처럼 나오게 찍었어요.
이름을 못 여쭤봤는데, 눈 크신 남자분 엄청 친절히 챙겨주셔서 너무 감사해요!!!

4. 촬영본 확인
- 촬영 중간중간 찍은 사진을 확인할 수 있게 해주시고,
인화물도 주시더라고요. 첨부한 사진은 인화해주신거 찍은거예요.
뽀샵한 걸로 인화해서 주시니까, 앞으로 진행할 수정 정도를 조절할 수 있어서 더 안심이 되었어요 ㅎ
예를 들면, "이 정도는 너무 인위적이니까, 뽀샵을 좀만 줄여주세요" 라고 말씀 드린 이후로 딱 제가 원하는 정도의 사진이 나왔어요 ㅎ
이 이후부터는 믿고가는 작가님 모드ㅎㅎ

친절하고 좋은 분위기 덕분인지 저희는 즐겁게 촬영 마무리 했습니다 ㅎ
별로 힘든 줄도 모르겠더라고요.
포즈 등은 작가님이 손끝 하나까지 코치해주시니까,
그대로만 따라하면 어렵지 않으실거 같아요.
동료가 결혼한다 해서 오전일곱시스튜디오 적극 추천했네요~
이번주에 셀렉하러 가는데, 기대반 설렘반 이예요 ㅎ
걱정은 별로 안되요 ㅎ

좋은 추억 만들어주신 분들께 다시 한번 감사드려요~

댓글[1]

열기 닫기