게시글 검색
10.24 11시 촬영 후기(한기성대리님과의 좋은 추억)
디두 조회수:648 183.98.211.1
안녕하세요! 

오전일곱시 스튜디오 10.24(화) 11시 촬영했던 커플입니다~~ 

후기 및 팁 전달드리려고요!!!

플래너님 추천으로 알게된 오전일곱시 스튜디오! 

일단, 오전일곱시 스튜디오 샘플을 보는순간, 

여기다!

라고 생각했어요~ 이유는,  

1. 저희는 아직 나이가 어려서?인지 너무 무겁고 고급스러운 느낌은 찍고싶지 않았고요, 

2. 모델처럼 멋진 포즈와 예쁜 얼굴,표정을 지을 줄 모르기에....ㅎㅎ 최대한 자연스러운 촬영을 원했어요.

3. “웨딩사진이다!” 라는 느낌을 받는 촬영보다 가볍고 덜 부담스러운 촬영을 원했습니다.

저희의 이 삼박자를 고루 갖춘 

오전일곱시 스튜디오!!!! 

인스타와 인터넷을 통해서 보니, 오전일곱시스튜디오는 인기가 정말 많은 스튜디오더라고요! 

물론 촬영해보니, 그럴만하다 싶었어요~ 

저는 따로 작가님을 지정하지는 않고 진행했습니다.( 한기성대리님과 촬영했어요!)

사실, 다른 후기를 보아하니 지정 많이 하시던데, 저는 안했어도 아주아주 만족했어요

오전일곱시의 촬영 컨셉은 두가지, 

1. BRIGHT

2. Natural colors

입니다. 

사실 두가지 모두 너무 예뻐요. 1번 BRIGHT는 조금 더 웨딩 컨셉에 가깝고요~ 2번은 일반 스냅같은 느낌이 강해요!! 

저희는 그중 1번 BRIGHT컨셉을 위주로 2번 Natural colors 컨셉 몇장을 섞어서 촬영했어요!

TIP, 두가지 컨셉을 섞어서 촬영할 수 있다!!

또한 촬영전에 작가님과 어떤 씬을 어떻게 찍고 싶은지, 옷은 몇벌 가져왔는지 어떻게 입을건지 상담을 진행해요~  

TIP, 원하는 사진을 직접 출력해가면 좋아요!(오전일곱시 스튜디오 화보 말고도, 저는 인터넷 서칭해서 찍고 싶은 사진을 출력해갔답니다)

TIP, 미리 양해를 구하면 반려견과 촬영할 수 있어요!! (진짜 너무 감사했어요ㅠ)

미리 플래너님을 통해서 스튜디오에 양해를 구해놓은 상태였어요~ 주변에 강아지를 다른 분이 데리고 있다가 시간 맞춰서 스튜디오에 데려오시면 되요!

저는 다행히도 집이 가까워서 엄마가 집에 데리고 있다가 시간 맞춰서 강아지 데리고 와주셔서ㅜ 

잘 촬영 할 수 있었어요!

물론, 개티켓은 꼬옥!!! 지켜주셔야된다는점>_<

저는 화이트드레스3벌, 한복이 없기 때문에 캐쥬얼로 2벌 총 5벌을 준비해갔어요.

신랑은 정장 3벌에 마이 하나, 캐쥬얼(커플룩) 1벌 해서 거의 5벌 입었네요!

TIP, 스튜디오에 화보에 모델이 입은 옷들을 대여 할 수 있게 구비되어 있어요!

(벌당 33,000원인것 같았어요!)

TIP, 촬영에 쓰이는 소품은 다 구비가 되어 있어요! 신발까지도요!!

저는 혹시 몰라서 누드톤 힐도 챙겨갔는데, 

드레스 샵에서 빌려주는 편한 슬리퍼구두? 말고도 흰구두, 빨간구두, 누드톤 구두 등 여러 다양한 디자인과 다양한 사이즈가 모두 구비 되어 있어요!

(다만 신랑님들꺼는 없었어요ㅠㅠ)

보고선, 괜히 구두 챙겨왔다 싶었어요ㅠㅠ힝 

여러분들은 저같은 고생 안하시길...

촬영은 엄청 길게 하지는 않았지만,(4시간반정도?) 정말 알차게 잘 찍어주셨어요! 

자연광을 이용해서 밝고 예쁘게 찍는 오전 일곱시스튜디오. 

꼭 그 이유가 아니더라도 오전일곱시스튜디오가 잘 되는 이유는 많은 것 같아요! 

작가님이 너무 센스있고, 즐겁게 촬영해주셨답니다!

(한기성 대리님 쨩)

저희만큼 힘드셨을텐데ㅠㅠ

감사합니다(꾸벅) 

그리고 반려견과의 촬영때문에 정신 없으셨을텐데도 너무 감사했어요!! 

정말, 제 주위 결혼준비하는 친구들에게 적.극.추.천.하고 있답니다.

아직 셀렉은 하지 않았지만, 너무너무 기대되네요! 

웨딩 촬영을 떠나서 좋은 분들과 행복한 시간 나눈것 같아서 그것만으로도 너무 기분 좋네요~ 

결혼준비하면서 정말 많이 힘들고 지쳤는데, 

잠시나마 힘든것들 잊고 공주놀이하며 즐거웠어요! 

아쉬웠던점이 있다면..

다이어트를 해갈껄... 정도.? ㅠㅠㅠㅎㅎ

오전일곱시스튜디오 촬영하시는거...정말 다들 후회하지 않으실거에요!

셀렉일이 어여 오기를...

http://cafe.naver.com/weddingstory/794174

댓글[1]

열기 닫기