게시글 검색
6월 1일 10am 촬영 후기입니다^^
tlsdbswn 조회수:474 122.45.90.77

저희는 6월 1일 10시에 오전 일곱시 스튜디오에서 웨딩촬영하고 왔습니다

오전 일곱시 스튜디오를 선택한 이유는 깔끔하고  깨끗하고 자연광 아래서 자연스러운 느낌이 좋아서였습니다.

촬영장에 도착하니 작가님이 마중나오셔서 짐까지 다 들어주시고 친절히 안내해 주셔서 감동 받았어요.

오전 일곱시 스튜디오에 대한 첫인상이 좋게 남겨졌던 순간이었습니다.

저희 커플을 담당해준 작가님은 전호돌 팀장님이셨는데 인상도 좋으시고 떨리지 않게 농담도 건네주시고 편안하게 해주시는게 느껴졌어요.

도착해서 오분정도 상담이 진행되는데 하고싶은 컨셉, 하기 싫은 컨셉, 어느쪽 얼굴이 자신있는지 등 여러가지를 상의하면서 저희의 의견을 적극 수렴해주시더라요.

제가 제일 걱정했던 부분이 활짝 웃는것, 포즈였는데요  작가님이 앞에서 찍어주시면서 재밌게 해주셔서 자연스럽게 활짝 웃을 수 있었고  포즈는 손끝 하나까지고 작가님이 설명해 주셔서 어렵지 않았어요.

또 한 컷 한 컷 찍을 때마다 "잘했어요 잘 나왔어요" 라며 칭찬을 해주셔서 점점 더 자신감이 생기게 된 것 같아요

저처럼 이런 부분이 걱정이신 분은 걱정 안하고 가셔도 된다는 얘기 꼭 해드리고 싶어요^^

중간중간 작가님이 컨셉에 맞춰 구두나 코사지 드레스 셀렉까지 알아서 척척 해주시니 저나 예랑이는 그냥 하라는 대로 하면 되더라고요

그리고 마지막 캐쥬얼 촬영은 로드신이었는데요~ 스튜디오 안에서만 촬영하는게 아니라 야외에서 데이트   스냅처럼 찍어주셔서 저는 이 부분도 정말 맘에 들었어요. 로드신에서는 저희 친구들도 다 같이 찍어주셔서 즐거운 추억으로 남을 수 있었답니다.

드레스 갈아입는 시간에도 작가님 쉬지도 않으시고 직접 사진을 인화해서 선물로 주셔서 진짜 감동이었어요.

집에 와서 보고 또 보고 또 봤답니다.ㅎㅎㅎ

촬영컨셉이 깨끗하고 싱그럽고 자연스러운 분위기라 몇년 후에 봐도 어색하지 않고 이쁠 것 같아 선택했는데 진짜 결혼 준비하면서 오전 일곱시 선택이 가장 잘 한 부분인 것 같아요^^

예랑이도 처음에는 사진찍는게 어색해서 웨딩촬영을 하기 싫어했는데 촬영하고 나니 분위기도 좋고 편하게 해주셔서 하길 잘했다며 우리 추억 하나 더 생겼다며 저보다 더 좋아하드라고요. 오전 일곱시를 선택한 저의 어깨가 하늘로 치솟는 순간이었습니다.

스튜디오 고민이신 예신님들~ 저처럼 자연스럽고 깨끗한 느낌 추구하신다면 오전 일곱시 적극 추천해 드려요

작가님들, 보조 작가님들 전부 다 불편하지 않게 친절하고 친근하게 대해 주시니 낮가림 심하신 신부님들도 걱정 안하셔도 됩니다^^

촬영날 편하게 할 수 있게 해주신 작가님, 보조 작가님 모두 감사드려요

셀렉날 뵙겠습니다^^

사진이에요~~ 첫번째 사진은 스튜디오에서 인화해준 거고요 나머지는 핸드폰 사진입니다^^

http://cafe.naver.com/remonterrace/20626709#

댓글[1]

열기 닫기