게시글 검색
5월 3일 후기입니다~
한하정 조회수:718 223.62.173.175

2017년 5월 3일 4시타임에 촬영한 예신입니다^^
오전일곱시 스튜디오에서 너무 예쁘게 촬영해주셨어요ㅎㅎ
오전일곱시 스튜디오 생각하고계신 예신 예랑님들 참고하시라고 후기 간략히 적어봅니다~

1. 스튜디오 결정계기
저는 플래너를 끼지 않고 웨딩드레스샵에서 바로 스드메 패키지를하였어요.
샵에서 어떤 스타일의 촬영을 원하냐는 질문에 "깔끔하고, 깨끗한 스타일이요! 꽂도 있으면 좋겠어요~"라고 답했더니 그럼 오전 일곱시 스튜디오가 좋겠다며 추천해주셨어요~
근데 그 샵에 다른 스튜디오 샘플사진집은 있는데 딱 오전일곱시스튜디오의 샘플사진집만 보이지 않는다 하셔서 속으로 살짝 고민됬었어요ㅠㅠ

일단 깔끔하고 꽃도있다는 말에 거기로 해주세요 라고 말한 뒤 집에 오긴 했는데 아무래도 불안한 맘에 그때부터 폭풍검색..
그리고 다른 스튜디오에 비해 후기가 적어 더 불안했었어요ㅠㅠ

근데 인터넷에서 오전 일곱시 스튜디오 샘플 사진들을 보는데 제가 원하는 깔끔한 스타일에 너무 예쁜거예요..! 그래서 변경하지 않고 그대로 진행하게 되었지요ㅎㅎ

2.스튜디오 촬영
저는 아침형인간이 아니라서 촬영시간을 4시로 잡았어요..
주변에서는 오후는 빛없어서 안좋다 왜이렇게 늦게 잡았냐 했지만 늦게 일어나서 늦게 가게될바에야 시간 넉넉한게 좋아 4시로 하였습니다.
근데 4시부터 촬영하여도 창문으로 햇빛이 참 잘들어오고, 햇빛이 필요한 씬은 먼저 빠르게 찍어주셨기때문에 빛이 없어서 아쉽다란 생각은 하지 않았던것 같아요~

그리고 계셨던 실장님과 계속 도와주시던 보조스텝(?)분들이 호흡이 너무 잘 맞으셔서 촬영 한 컷 끝나면 바로 다음컷에 필요한게 준비되어있고, 세팅도 후딱후딱 해주셔서 힘들거나 지루하지 않고 빠르게 촬영이?진행 될 수 있었어요!

처음 상담할때 친구가 만들어 준 촬영소품들 촬영과 단정하고 청첩장용으로 쓸 수 있는 사진도 많이 찍어달라 부탁드렸었는데 친절히 다 들어주시고 소품도 다 활용해서 찍어주셨어요~ㅎㅎ

중간에 소품 만들어 준 친구가 곧 결혼할 남차친구와 같이 왔는데 넘 감사하게도 저희가 요청하기도 전에 커플끼리 같이 찍는 컷도 넣어주셨어요~!!ㅎㅎ

그리고 찍는 중간중간 계속 자세 바로잡도록 말해주시고, 표정 풀어지도록 얘기 해주시니까 더 예쁜 사진 나올 수 있었던것 같아요ㅎㅎ

제가 드레스 갈아입는 중간중간에도 힘드실텐데 쉬지 않으시고 바로 뽑아주신 포토샵된 사진들 보면서 완전 감동받았습니다♡

4시부터 촬영되다보니 촬영이 늦은시간까지 진행되었는데 저랑 예랑이는 지쳐서 표정 점점 굳어가는데 작가님께선 지친 기색 전혀 보이지 않으시고 마지막 야외촬영때까지 저희 더 기운나게 해주셨어요~
'우아.. 정말 프로구나!' 하고 생각했답니다ㅎㅎ

3. 오전일곱시 스튜디오 촬영을 고민하는 예신예랑님께

정말 깔끔하고 세련된 느낌의 사진을 원하신다면 오전일곱시 추천합니다!ㅎㅎ
두고두고 보아도 질리지 않을 스타일이예요~

작가님도, 스텝분들도 너무너무 친절하고 좋으셔서 맘도 편하구요ㅎㅎ
사진 찍을 때 맘이 편하고 즐거워야 더 자연스러운 표정이 나오잖아요? 오전일곱시스튜디오는 그 환경을 만들어주는거같아요ㅎㅎ

이상으로 후기 마치도록 할게요~ㅎㅎ
오늘 셀렉하고 왔는데 벌써부터 앨범이 기대됩니다ㅎㅎ

ps. 사진은 친구와 헬퍼이모님께서 찍어준 사진에 제가 어플로 이것저것 건드린사진이예요..ㅎㅎ
차마 원본으로 올리기엔 살이 너무 많아서...(크흡)
분위기만 참고하세요ㅎㅎ

댓글[1]

열기 닫기