게시글 검색
3월4일 1시에 촬영한 후기입니다.
고래밥아가씨 조회수:773 114.200.142.116

안녕하세요~ 저 이번 3월 4일 토요일 1시에 **일곱시 스튜디오에서 사진 찍은 예신이에요 !

저 사진 엄청 고민했습니다.... 스냅으로 대체하고, 그냥 드메만 할까도 엄청 고민하다가

여기 말고 다른 스튜디오를 하려고 거의 90% 마음이 넘어갔었죠

사실 그 스튜디오도 처음에 고른건 아니었어요

(네네 , 저는 엄청난 변덕쟁이 예신입니다 -_-;;;;;;;;)

그런데, 우연히 여기 뉴샘플이 나왔는데 대박 대박 ! 저 완전히 취향 저격 당했어요 !

너무 화려해서 금방 질리는 건 싫고, 그렇다고 너무 심플하면 연예인이 아니라서 포즈나 표정 자신이 없고,

그런데 여기는 적당한 배경과 깔끔함 ! 그리고, 이번 뉴샘플 너무 싱그럽고 화사해요 !

컨셉도 인위적이지 않고, 자연스러움만 담았네요 ! +_+

일단, 저는 주말이라 사람이 너무 많을까봐 걱정했는데, 생각보다 동선이 겹치지도 않았구요

작가님은 홍신애 작가님으로 진짜 사랑스럽게 잘 찍어주셔서 너무 감사했어요ㅠㅠㅠㅠ

제가 컷 욕심이 많아서 어떤 컷도 포기할 수 없다고 하니까

최대한 많은 컷을 찍어주신 것도 진짜 진짜 감동  ㅠㅠ

다른 분들도 전부 잘 찍어 주신다고 들었는데, 전 개인적으로는 여자 작가님이라 더 좋았어요

여자의 감성을 뭔가 잘 알아 주실것 같고 ㅎㅎ 디테일한 부분이 있으셨어요 !

그리고 처음부터 끝까지 거의 6시간 동안 밝은 모습으로 저희를 웃겨주시고 좋은 분위기 만들어 주셔서

저희 커플은 정말 즐겁게 촬영할 수 있었어요 +_+

옆에서 도와주시던 남자 직원분도 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 풍성드레스랑 도비실크슬림드레스, 자수슬림드레스, 그리고 미니 이렇게 드레스는 4벌이었구요~

한복드레스 , 한복, 당의 이렇게 하고, 캐주얼은 따로 안했어요

드레스샵에서 볼레로 많이 가져다 주셔서 진짜 여러벌 입은 느낌으로 잘 찍었어요

작가님과 헬퍼 이모님의 손발이 어찌나 잘 맞으시는지 !

그 샷에 맞는 코사지 등 장식을 작가님이 딱 ! 말씀하시면 헬퍼이모님이 촥 !

결과물이 좋은 이유가 다 있더라구요 !

도시락은 그냥 김밥 좀 사고, 청포도랑 방울토마토 , 초콜릿 그리고 캔커피 많이 가져갔어요 ~

촬영 후기보면 안먹는다는 분들도 많으셔서 간단히 가져갔는데,

가져가길 잘했어요 ! 과일 주로 먹었고 김밥도 먹었어요 드레스 바꿔입으면서 ㅎㅎ

그리고 커피 같은거는 고생하시는 작가님과 직원분 , 헬퍼이모님 드리면 좋더라구요 !

저는 결혼이 얼마 안남아서 평일에 휴가내고, 셀렉하고 원본 받았어요 ㅋㅋㅋ

근데, 원본 사진이 다 너무 이뻐서 셀렉하기 힘들었네요 ㅠㅠㅠ

스튜디오에서 헬퍼이모님이 찍어주신 사진이랑 , 원본사진 올려드릴게요 , 비교 해보세요 ㅎㅎㅎ

아, 그리고 스튜디오 촬영 중에 3장을 수정해서 인화해주시는데, 진짜 넘 이뻐요 !

나중에 포토테이블 하려구요 !!

**일곱시 스튜디오 개인적으로 강추구요 +_+ 요런 분위기 좋아하시면 괜찮은거 같아요 ~

다들 이쁘게 촬영하세요 ♥

작가님과 촬영방향 의논하기전에 한컷 찍은거구요 !

요거는 헬퍼이모님이 찍은 사진이구요

요건 제가 받은 원본 !!  요것도 원본이용

스튜디오에서 주신 수정 인화 사진입니다

아래는 카페후기 남긴것입니다

http://cafe.naver.com/remonterrace/20153746

댓글[1]

열기 닫기