게시글 검색
2017년 2월 12일 1시에 웨딩촬영했어용~!
su 조회수:631 124.62.3.175

올 4월에 결혼하는 HSK♥LHN 예비부부입니다~

10월 초에 상견례하고 그때부터 준비한다고 했는데.. 뭐 이리 힘든가요.ㅋㅋ

그래도 식전에 하는 웨딩촬영이란 큰 일정을 드디어 해냈습니다~

먼저 시집 간 친구들이 메이크업,헤어,스튜디오촬영에 관한 이런저런 조언도 많이 해줬는데..

다 필요 없었어요.ㅋ

샵마다 헤어든 촬영이든 스타일이 제 각각 다르니 해줬던 말이 별로 큰 도움이 되지 않더라구요~

역시.. 몸으로 부딧히는 게 짱인듯~

가부끼메컵이 될것이다라고 말하는 80%의 지인들의 말은 제가 간 곳엔 해당사항도 없고~

넘나 이쁘더군요.ㅋㅋ(저 말고 메컵이랑 헤어요ㅋ)

저는 평상시에 화장을 거의 안하고 다녀서 뭐.. 불만이나 맘에 안 드는 곳은 모르겠어서 걍~ 무난히 넘어갔어요~ 제가 원하는 내츄럴한 스퇄로 예쁘게 해주셨거든요~

그리고 2017년 2월 12일..1시에 대망의 장소에 도착했죠~ 스튜디오~~~~~ㅋ

저희 커플은 박람회가서 스튜디오를 알게 되고 그 중에서 고르고 간 샵이었어요~

앨범에 있던 소품들이 눈 앞에 있으니까 신기하던데요??

전에 친구들러리하면서 봤듯이 다른 한 커플이 먼저 계시더라구요~

원래 알고 있던거라 별로 신경도 안 쓰였고 직원분이 촬영하면서 각자 신경안쓰이게 차단?도 해주셨어요.ㅋ

1시에 도착해서 촬영하는데 시간가는 줄 몰랐어요~

원래 제가 고른 드레스는 총 세벌(머메이드,도비실크,풍성~)인데 센스있는 이모님이 미니드레스 한벌 챙겨오셔서 총 4벌입었구요~(가지고 오신 볼레로는 10가지도 넘어요!)

한복도 맞춤한벌,한복탑드레스,한복웨딩드레스,궁중배자까지 총 네벌~ 그래서 캐쥬얼은 안 했구요~

고생은 이모도 많이 수고하셨지만 작가님들이 너무나 감사했어요!

뭐 제가 여기저기 다 가본건 아니지만 친구들러리때문에 촬영장을 2번 정도 간적이 있었는데

대부분 작가님,신랑신부,이모님,친구들 이렇게 움직이는 데 여기는 작가님하고 도와주시는 직원분이 2인1조로 움직이시더라구요~ 그래서 더 세밀하게 찍을 수 있었어요~

권작가님이 제 생각에는 자기일에 굉장히 자긍심을 느끼시는 분 같았어요~

그 덕분에 저희도 최고의 사진을 찍을 수 있었다고 생각해요~ 너무너무 감사드립니다~!!

제가 서 있을때던 앉을때던 사진 찍기 전엔 항상 드레스 주름하나하나까지 일일이 손 봐주셨고~

그날... 제가 거북목이란 사실도 실감하는 날이었죠,ㅋㅋㅋ

정말 세심하게 자세 하나하나 기분나쁘지 않게 적절히 농담도 넣어주시며 촬영해주신 덕분에 아직 사진이 나오지도 않았지만 기대하고 있습니다.

그 날 음식싸오기로 한 친구한명이 못 오는 바람에.. 4시까지 다들 쫄쫄 굶고 결국에 어쩔수 없이 간단히 분식시켜 먹고 촬영했는데 그런 상황에도 작가님이 투혼하신 덕분에 저희는 촬영을 8시까지 했답니다. 하하하^^

정말 몸은 몸살이 나서 힘들었지만..뭐 일생의 한번의 사진이 잘 나온다면야~ ㅋㅋ

친구들이 전부 그런 곳 없다고 칭찬도 해주고 중간중간에 작가분이 사진을 샥샥~ 수정해서 수정본3장을

서비스로 뽑아주셨어요! ㅋㅋㅋ 그거 샥~ 만해도 이리이쁜데 진짜 앨범나오면 얼마나 예쁠지 기대됩니다!!

이모님도 너무너무 고생하셔서 수고비를 좀 더 챙겨드렸지만 작가분들은 아무 것도 못해드려서..

아직도 죄송한 마음이 있네요ㅠ 3월 중순에 사진 셀렉하러 가는데 맛난 거 사들고 가려구요~ ㅋ

힘들기만 한 촬영이 아니고 힘들지만 너무나 소중한 경험이었습니다~

아참!! 저도 들러리 할때마다 사진만 엄청 찍어줬는데 그것보다 짬짬히 동영상 촬영도 하세요~

같이 간 언니가 상황이 웃길때 동영상이 몇초밖에 안되지만 그 상황이 생생하게 떠올라요~!

하루 한번씩은 꼭 보고 웃어요~ 사진 10장보다 더 큰 추억 같으니까 잊지말고 동영상 부탁하시구요~

이번 일을 계기로 예랑이랑 저랑 dvd 추가한거 참 잘했다고 생각했어요.ㅋ

다들 예쁜 웨딩촬영 하세요!!!! ^^  화이팅!!! http://cafe.naver.com/remonterrace/19970420

원본아니고 폰으로 찍은거에요~~

댓글[1]

열기 닫기