게시글 검색
12월 10일(토) 오후1시 웨딩촬영후기에요~^ ^
지욤 조회수:917 125.180.122.133
12월 10일 토요일 오후 1시 촬영한 손나리♡박승신 커플입니다^ ^

웨딩박람회 갔다가 오전일곱시스튜디오 샘플 앨범을 보고 한 눈에 반해 바로 선택 했어요~ 배경이 요란한 스튜디오는 너무 인위적인 느낌이 강하고 다 비슷비슷해서 별로였는데 오전일곱시는 저희가 원하는 깔끔하면서도 적당한 배경과 특히 인물위주의 결과물이 너무 마음에 들었어요!!!!! 나중에 세월이 흘러서 보아도 전혀 촌스럽지도 않고~~~~~~웨딩촬영을 끝낸 지금은 그 때의 저희 선택이 정말 탁월했다고 보아 적극 추천중이랍니다.

후기를 간단히 들려드리며 저희는 12월 10일 오후 1시에 촬영을 했어요. 예약한 시간보다 20분정도 일찍 도착하였더니 미리 준비한 김밥과 간식들을 먹을 수 있는 시간을 주셔서 이모님과 스튜디오 분들과 나누어 먹었어요. 촬영 시작전에 카탈로그를 보며 꼭 찍고 싶은 사진이나 의상, 준비한 의상 종류 및 수량에 대해 사전 미팅했어요. 그리고나서 웨딩플래너님의 배려로 오전일곱시 대표님이 직접 촬영을 해주셨답니다!!!!!! 스튜디오 곳곳에 다양한 조명과 셋트, 구두, 소품이 있어 스튜디오 내에서 장소를 조금씩 옮겨 다니며 촬영을 했어요. 대표님이 촬영해주시고, 보조 작가님과 헬퍼이모님 함께 저희를 도와주세요. 신랑 신부는 시키는 대로만 하면 된답니다. 사실 저희도 어색한 표정과 자세를 걱정 많이 했는데 대표님의 아주 유머있고, 센스있는 입담으로 자연스러운 웃음과 포즈 쉽게 연출 할 수 있었어요. 그리고 수많은 코사지와 의상, 넥타이, 신발등을 각 사진 컨셉에 맞게 대표님이 직접 딱 부러지게 선정해주시어 빠르게 촬영 진행이 가능하였답니다. 캐쥬얼이 없는 대신 드레스4벌, 턱시도4벌, 한복5벌로 다른 커플에 비해 의상이 훨씬 많았는데도 전부 골고루 사용하여 촬영해주셔서 너무 감사했어요. 그리고 최신 브라이트에 없는 구버전인 꽃장씬 너무 찍고 싶었는데 촬영해주셨답니다.

모든 스튜디오 들이 주로 신부가 메인이고 신랑이 중간 중간 같이 찍는 방식이지만 신부가 드레스나 헤어를 바꾸는 시간에 신랑 독사진도 다수 촬영해주셔서 그 또한 너무 좋았구요. 촬영에 구경 온 친구들과 여동생 그리고 함께해주신 플래너님과도 대표님이 먼저 기념촬영을 해주시기도 했어요~ 특히 가장 마음에 들었던 것은 드레스를 갈아입을 동안 초반에 찍은 3컷을 몸매 라인을 수정하여 인화해 주셨는데 사진이 아주 아주 아주 만족스러워서 촬영이 잘 되고 있다라는 생각에 안도심이 들었구요~ 여동생이 옆에서 사진을 찍어주기는 했지만 부모님께 어떻게 촬영했는지 보여드릴 수 있어 좋았구요. 주변에 대표님이 인화해주신 사진으로 자랑 했더니 다들 너무 예쁘다며 칭찬일색이었어요. 제가 알기로는 이런 스튜디오는 없는 걸로 알아요~ 지금 이 사진은 액자에 넣어 매일 보며 스튜디오 선택 잘했다고 아주 만족하고 있답니다^^

의상도 다른 커플에 비해 많았는데도 대표님께서 촬영해주셔서 인지 5시30분까지 총 4시간 30분만에 촬영이 끝났답니다. 주변 지인들이 웨딩촬영 진짜 힘들다고 해서 걱정 많이 했는데 대표님께서 빠른 판단으로 잘 찍어주셔서 저희 커플은 힘들다기 보다는 즐기면서 촬영했구요.다음날에도 평소보다 더 일찍 일어났어요~ 오전일곱시 정말 강추강추강추에요~!!

처음에 도착했을때 뿐만 아니라 마지막에 차에 옷과 짐을 싣는 것까지 직원분들이 직접 도와주셔서 아주 편하게 촬영을 마무리 할 수 있었어요. 감사합니다. 대표님 예쁘게 촬영해주셔서 너무너무너무너무 감사합니다♡ 그리고 많이 도와주시고 자상하게 설명도 해주신보조작가님도 정말 감사드려요♡

빨리 셀렉하는 날이 왔으면 좋겠어요. 너무 기대되요~~~ 셀렉날 뵐게요~!!!! 레몬테라스 후기에요~^ ^ http://cafe.naver.com/remonterrace/19584057

댓글[1]

열기 닫기